(MICs of NANOMIX™) (unit :㎍/㎖)
미생물 종류
특        징
NANOMIX™
(Water Base)
Escherichia coli
(대장균)
식품과 음료를 직접 오염시킴.
식중독으로 인한 설사, 장염의 원인
5
Escherichia coli O157
(베로독소생산성 대장균)
velo toxin을 생성하여 음식을 독소
화하고 심한 하혈을 일으킴
5
Pseudomonas aeruginosa
(녹농균)
생선, 어패류의 부패 원인균.오염된
물, 동물의 오물에서 전염성 높음
5
Staphylococcus aureus
(황색포도상구균)
‘엔테로톡신’이라는 독소를 생성하고
식중독을 비롯 여러 가지 감염증기인
균임. 구토, 심한설사 유발 증상
5
Non- spore forming Bacillus subtilis
(간상균)
우유, 육고기 등의 부패를 유발함 5
Salmonella
typhimurium
(살모넬라균)
법정 전염병인 장티프스의 원인균.
식품이나 오염된 물에서 주로 감염.
복통, 구토, 고열, 두통, 전신마비 등
증상 유발
5
MRSA
(메치실린내성
황색포도상구균)
제3세대 세펨 등의 화학요법제의 보
급에 따라 이에 내성을 갖게 된 균.
최근 MRSA에 의한 병원 내 2차 감염
율이 약 20%를 상회하나 적절한 살
균방법이 없어 문제가 되고 있음
5
Candida albicans
(칸디다균)
칸디다염증을 유발하는 곰팡이류
5
Enterococcus faecalis
(장구균)
오염된 식품원료나 열악한 제조공정
등에서 발생, pH9.6,섭씨60도 30분
가열조건에도 저항하며, 6.5%의 식
염에도 상존하며 냉동식품, 생선,야
채, 염정육에 많다
5

* 위 MICs 값은 실험실 내의 결과로 상품의 적용과정에서 소재의 특성, 적용 공정에 따라
  다소 차이가 있을 수 있습니다.